Corso professionale per Barmen - Livello Base - dal 26 Novembre 2012 - Lerici (SP)
Aperte le iscrizioni per il corso per Barmen a Lerici da Novembre 2012 ...
I drink internazionali, come realizzarli professionalmente e correttamente, saranno l'argomento principale del corso di barman che si terrà dal 26 Novembre 2012 a Lerici in orario pomeridiano, ogni lunedì e mercoledì.
Aperto a tutti (principianti e barman) è organizzato da AIBM Project (Associazione Italiana Bartender & Mixologist).
Il corso si sviluppa in 13
lezioni, da 3 ore cadauna, che partono dalla conoscenza dei vari
tipi di bar fino al lavoro pratico vero e proprio, affrontando
anche lo studio dei distillati e liquori più usati (dal Rhum al
Cognac), fino ad arrivare alle nozioni basi di caffetteria e
intaglio di frutta: dalla pratica per creare un ottimo cappuccino e un Irish Coffee sino alle decorazioni artistiche ottenute con scultura vegetale (a questo proposito potete dare un'occhiata alla nostra Galleria Immagini).
Giorni
Presentazione del corso: 19 Novembre 2012, ore 21.00, presso ristorante Caffetteria La Perla di Lerici.
Novembre 26-28; Dicembre: 3-5-10-12-17-19; Gennaio: 7-9-14-16-21 (esame finale)
Costo del corso: 370 euro, comprensivo di rimborso corso, materiale didattico ed attestato di partecipazione.
Per informazioni: 3396696464-
info@aibmproject.it, oppure rivolgersi alla Perla (Enrico Berretta)
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La figura del bartender, dalle origini ai giorni nostri. Il lavoro del bar. Presentazione dell'Associazione.
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Il corretto uso dei bicchieri, delle attrezzature e le dosi di servizio. Simulazione di alcuni cocktails di tendenza (Negroni, Americano)
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I cocktails internazionali e di tendenza.
La nuova codificazione IBA
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Uso del Mixing glass e simulazione di cocktails internazionali
Primo cocktail: Dry Martini, Vodkatini
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3
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Come è composto un drink: struttura e realizzazione. I distillati: Rum, Vodka, Gin, Tequila.
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Mixing glass: la famiglia Manhattan e Martini: realizzazione pratica.
Cocktail: Manhattan, Manhattan Dry, Martini Sweet
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I distillati di vino: Cognac, Brandy e Grappa
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Lo shaker: realizzazione di alcuni cocktails internazionali
Simulazione dei cocktail con shaker.
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I vini speciali: vermouth, vini liquorosi,
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Lo shaker: simulazione di alcuni cocktails internazionali e preparazione del Bacardi e Daiquiri.
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I liquori, dalla preparazione all'uso nei cocktails.
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Uso dello shaker: Alexander e Grasshopper.
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Intagli e decorazioni con frutta e verdura
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Creazione di intagli e frutta per decorare i nostri cocktails.
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Gli sciroppi e la creazione dei long drinks
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Preparazione dei seguenti cocktail: Cuba Libre.
Preparazione del Margarita e Bronx
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Il Caffè ed il tè
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Preparazione pratica di un caffè e
cappuccino. Corretto funzionamento della macchina del caffè, dosaggi,
preparazione della crema di latte.
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Le nuove metologie: il bartender e working flair
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Esempi di free pouring e working flair. I cocktail pestati: il Mojito e il Caipirissima.
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Vino, spumanti e champagne
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I cocktail con base vino e spumante. Esempio: Kir.
Ripetizione per esame.
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Gli analcolici: come si creano e come si servono
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Alcuni esempi di cocktails analcolici da preparare al momento. Uso del blender.
Ripetizione per esame.
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Esame finale teorico e pratico
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Cocktail Show
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Preiscrizione:
info@aibmproject.it - 3396696464
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