martedì 13 novembre 2012

Aperte le iscrizioni per il corso per Barmen a Lerici da Novembre 2012 ...

Corso professionale per Barmen - Livello Base - dal 26 Novembre 2012 - Lerici (SP)

 

 

Aperte le iscrizioni per il corso per Barmen a Lerici da Novembre 2012 ...

I drink internazionali, come realizzarli professionalmente e correttamente, saranno l'argomento principale del corso di barman che si terrà dal 26 Novembre 2012 a Lerici in orario pomeridiano, ogni lunedì e mercoledì.

Aperto a tutti (principianti e barman) è organizzato da AIBM Project (Associazione Italiana Bartender & Mixologist).

Il corso si sviluppa in 13 lezioni, da 3 ore cadauna, che partono dalla conoscenza dei vari tipi di bar fino al lavoro pratico vero e proprio, affrontando anche lo studio dei distillati e liquori più usati (dal Rhum al Cognac), fino ad arrivare alle nozioni basi di caffetteria e intaglio di frutta: dalla pratica per creare un ottimo cappuccino e un Irish Coffee sino alle decorazioni artistiche ottenute con scultura vegetale (a questo proposito potete dare un'occhiata alla nostra Galleria Immagini).

Giorni

Presentazione del corso: 19 Novembre 2012, ore 21.00, presso ristorante Caffetteria La Perla di Lerici.
Novembre 26-28; Dicembre: 3-5-10-12-17-19; Gennaio: 7-9-14-16-21 (esame finale)

Costo del corso: 370 euro, comprensivo di rimborso corso,  materiale didattico ed attestato di partecipazione.
Per informazioni: 3396696464- info@aibmproject.it, oppure rivolgersi alla Perla (Enrico Berretta)


1
La figura del bartender, dalle origini ai giorni nostri. Il lavoro del bar. Presentazione dell'Associazione.
Il corretto uso dei bicchieri, delle attrezzature e le dosi di servizio. Simulazione di alcuni cocktails di tendenza (Negroni, Americano)
2
I cocktails internazionali e di tendenza.
La nuova codificazione IBA
Uso del Mixing glass e simulazione di cocktails internazionali
Primo cocktail: Dry Martini, Vodkatini
3
Come è composto un drink: struttura e realizzazione. I distillati: Rum, Vodka, Gin, Tequila.
Mixing glass: la famiglia Manhattan e Martini: realizzazione pratica.
Cocktail: Manhattan, Manhattan Dry, Martini Sweet
4
I distillati di vino: Cognac, Brandy e Grappa
Lo shaker: realizzazione di alcuni cocktails internazionali
Simulazione dei cocktail con shaker.
5
I vini speciali: vermouth, vini liquorosi,
Lo shaker: simulazione di alcuni cocktails internazionali e preparazione del Bacardi e Daiquiri.
6
I liquori, dalla preparazione all'uso nei cocktails.
Uso dello shaker: Alexander e Grasshopper.
7
Intagli e decorazioni con frutta e verdura
Creazione di intagli e frutta per decorare i nostri cocktails.
8
Gli sciroppi e la creazione dei long drinks
Preparazione dei seguenti cocktail: Cuba Libre.
Preparazione del Margarita e Bronx
9
Il Caffè ed il tè
Preparazione pratica di un caffè e cappuccino. Corretto funzionamento della macchina del caffè, dosaggi, preparazione della crema di latte.
10
Le nuove metologie: il bartender e working flair
Esempi di free pouring e working flair. I cocktail pestati: il Mojito e il Caipirissima.
11
Vino, spumanti e champagne
I cocktail con base vino e spumante. Esempio: Kir.
Ripetizione per esame.
12
Gli analcolici: come si creano e come si servono
Alcuni esempi di cocktails analcolici da preparare al momento. Uso del blender.
Ripetizione per esame.
13
Esame finale teorico e pratico
Cocktail Show

Preiscrizione: info@aibmproject.it - 3396696464

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