finalizzato
all'assunzione
|
OBIETTIVO: il progetto discende da un accordo
specifico finalizzato all’inserimento lavorativo siglato tra il Gruppo COSTA
CROCIERE SpA e le rappresentanze sindacali del settore che garantisce, entro 12
mesi dal termine del corso, l’impegno ad assumere - con contratto a tempo
determinato di almeno sei mesi inquadrati con il CCNL per i marittimi imbarcati
su navi da crociera - almeno il 60% degli allievi che termineranno positivamente
il percorso formativo.
L’Allievo cuoco
di bordo opera a bordo della nave da crociera all’interno della cucina e
risponde ai capi partita. Conosce l’organizzazione della cucina della nave da
crociera e conosce le tecniche di base delle preparazioni nelle varie partite di
cucina sotto la guida dei responsabili. Conosce e rispetta la normativa di
igiene e dei compiti fondamentali relativi alla sicurezza e bordo. Utilizza le
attrezzature, strumenti e prodotti tipici della cucina. Ha alta resistenza allo
stress. Ha buona conoscenza della lingua inglese, anche professionale. Risponde
allo chef e ai capipartita.
Il corso è
stato finanziato da: Provincia di Lucca, Comune di Pietrasanta, Comune di
Camaiore, Comune di Forte dei Marmi.
CONTENUTI:
Normativa
vigente a bordo, Organizzazione e comportamenti del personale di bordo, Basic
Safety Training, Lingua inglese, Normativa igienico-sanitaria, Prevenzione e
sicurezza negli ambienti di lavoro, Organizzazione del lavoro in cucina e
gestione approvvigionamenti, Caratteristiche e funzionalità di utensili ed
attrezzature, Trattamento delle materie prime, Preparazione dei piatti,
Processi, lavorazioni ed elaborazione menù.
DURATA:
403 ore COSTO:
IL CORSO E' GRATUITO. Rimangono a carico dell'utente le eventuali spese di
trasferimento per circa n.2 settimane in località fuori dalla Regione Toscana
per consentire l'acquisizione dei patentini internazionali obbligatori per la
navigazione.
TERMINE
ISCRIZIONI: ore 13.00 di
Giovedì 2 Aprile 2015
REQUISITI
DI PARTECIPAZIONE: Età compresa tra i 18 ed i 35 anni. Possesso
di Diploma di scuola secondaria superiore alberghiera (anche triennale purché
nel settore "cucina") o qualifica riconosciuta per operatore dei servizi di
cucina (o equivalente, qualifiche annuali o biennali) oppure,in alternativa al
titolo di studio, n. 5 anni di lavoro con mansioni di cuoco "dimostrabili" e
buona conoscenza della lingua inglese.
Novità
assoluta: Versilia Format è
l'unica agenzia formativa in Toscana che prepara il personale di cucina per la
compagnia COSTA CROCIERE. La
compagnia navale si è impegnata, attraverso apposito accordo sindacale,
all'assunzione di un minimo del 60% dei partecipanti al corso.
Informazioni ed iscrizioni: 0584/79.14.55
-
in programma da Aprile 2015.
|
Sede del
corso: Versilia Format, Via Osterietta, 134 -(55045) Pietrasanta (LU)-
Tel.0584/79.14.55 - Fax 0584/28.44.40 - info@versiliaformat.it
Il corso è a numero
chiuso. |
Nessun commento:
Posta un commento