Confartigianato organizza il primo corso di gelateria
La Confartigianato della Spezia organizza nel mese di aprile un
corso teorico pratico per l'acquisizione di tecniche e metodologie per
la produzione e la commercializzazione del gelato artigianale italiano.
Il corso si terrà presso la sala corsi di Confartigianato, in via Fontevivo, 19 e presso i laboratori della Gidac a Santo Stefano Magra.
Il corso si terrà presso la sala corsi di Confartigianato, in via Fontevivo, 19 e presso i laboratori della Gidac a Santo Stefano Magra.
Presentazione del corso e cenni di HACCP e normativa sulla
prevenzione infortuni; le componenti del Gelato, concetti base di
merceologia: materie prime e ingredienti composti; esercitazioni
pratiche di laboratorio; tecniche di bilanciamento e metodologie di
lavoro; la pastorizzazione delle 3 basi classiche; produzione di gelato
artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle
basi e delle miscele; preparazione dei sorbetti alla frutta; igiene del
lcorso di gelateria aboratorio, somministrazione e mantenimento del gelato; preparazione
delle torte gelato e spumone all'italiana; introduzione al gelato
espresso, preparazione delle miscele; erogazione del gelato, bicchierini
e monoporzioni; esame finale. «E' il primo corso che organizziamo alla
Spezia nel settore con docenti esperti e qualificati – spiega la
responsabile dell'Ufficio Formazione Confartigianato, Sara Bocchia – può
essere una buona opportunità per acquisire una qualifica per
disoccupati e giovani in cerca di un'occupazione, dipendenti o titolari
di pubblici esercizi e ristoranti». La Confartigianato con il corso di
formazione da gelatiere permetterà di intraprendere, attraverso un
approccio integrato fra la teoria e le abilità pratiche, una professione
stimolante, che può riservare infinite soddisfazioni di crescita umana e
professionale, nell'affascinante mondo del gelato artigianale di
tradizione italiana.
Per ulteriori informazioni e iscrizioni, tel.
0187.286648-60 oppure via e-mail:
formazione@confartigianato.laspezia.it
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