giovedì 8 settembre 2016

CORSI DI FORMAZIONE CONFARTIGIANATO LA SPEZIA

Risultati immagini per confartigianato la spezia
CORSO EX-REC
Corso per l’abilitazione all’attività di somministrazione ed il commercio di alimenti
e bevande, obbligatorio per poter accedere all’esame abilitante, fornisce una
preparazione indispensabile per chi decide di intraprendere un’attività imprendito-
riale nel settore alimentare: amministrazione e contabilità, merceologia, disciplina
del commercio, legislazione fiscale, legislazione igienico-sanitaria.
In partenza da settembre.
H.A.C.C.P.
Obbligatorio per tutti gli operatori del settore alimentare, che lavorano 
nell’ambito della preparazione, trasformazione, confezionamento,
somministrazione di alimenti e/o bevande, vendita o trasporto di alimenti 
deperibili confezionati e non confezionati. Le tematiche affrontate sono
l’analisi dei potenziali rischi, le procedure di controllo e di sorveglianza, 
il riesame dei processi, l’analisi dei punti critici e la recente introduzione
degli allergeni. In partenza da ottobre.
CORSO DI PASTICCERIA
Di 40 ore teorico pratiche, in collaborazione con l'Istituto Alberghiero.
Gli argomenti trattati vanno dalle attrezzature e utensileria nel laboratorio
di pasticceria, ai prodotti di base, con esercitazioni in laboratorio.
In partenza da ottobre.
CORSO PER PIZZAIOLO 
Della durata di 35 ore, su impasti, cottura, farciture, teoria, tecniche e 
metodi per la professione di pizzaiolo, creazione d'impresa. Il corso è 
rivolto a coloro che si avvicinano alla professione del pizzaiolo e a chiunque
voglia apprendere nuove tecniche.
CORSO DI GELATERIA 
Corso teorico pratico, della durata di 40 ore, per l'acquisizione di tecniche e
metodologie per la produzione e commercializzazione del gelato artigianale, 
organizzato in collaborazione con l'azienda Carpigiani e la Gidac srl.
CORSO DI PANIFICAZIONE
Di 60 ore, per gli appassionati di panificazione e chi vuole farne una 
professione. Il corso, suddiviso in lezione teoriche e pratiche, verterà su
materie prime, valori nutrizionali, tecniche di impasto, lievitazione, 
cottura e metodi di preparazione dei prodotti da forno.
AGENTI E RAPPRESENTANTI DI COMMERCIO
Il corso professionale, abilitante per l'iscrizione ed il relativo esercizio 
dell'attività di agenti e rappresentanti di commercio, della durata di 90 ore,
prevede nozioni di legislazione commerciale, tributaria e fiscale, contabilità
commerciale, contrattualistica, tutela previdenziale ed assistenziale e 
organizzazione commerciale.
CORSO VALUTAZIONE IMMOBILIARE
Della durata di 28 ore, si propone di ampliare le proprie conoscenze sulla
valutazione immobiliare, fornendo indicazioni operative per lo svolgimento
di una valutazione con le metodologie richiamate nelle aree mercato.
CONDUTTORI IMPIANTI TERMICI
Della durata di 90 ore, per il conseguimento dell'abilitazione nella
conduzione di impianti termici di potenza installata superiore a 200.000
Kcal/h, al termine del quale i partecipanti otterranno il patentino di
abilitazione per l’esercizio e la manutenzione dell’impianto.
TATUAGGI, PIERCING E TRUCCO PERMANENTE
Corso teorico pratico di 30 ore relativo ai requisiti igienico-sanitari per 
coloro che svolgono attività di tatuaggi, piercing e trucco permanente.
INGLESE COMMERCIALE-TURISTICO 
Il corso permette di imparare le frasi e le espressioni utili per conversazioni
ricorrenti nel mondo del lavoro, favorendo un'acquisizione della termino-
logia utilizzata nelle situazioni più frequenti nel mondo commerciale.
Per informazioni contattare Confartigianato La Spezia 0187/286648-60
o inviare una mail a: formazione@confartigianato.laspezia.it

 

Nessun commento: