Confartigianato
La Spezia
Corso di Gelateria
Confartigianato La Spezia, in collaborazione con Carpigiani Gelato
University, organizza un corso teorico pratico per l’acquisizione di
tecniche e metodologie per la produzione e la commercializzazione del
gelato artigianale italiano.
Il corso si terrà presso i laboratori della
Gidac Srl a Santo Stefano Magra, con docenti professionisti
dell’azienda Carpigiani Gelato University di Bologna, per una durata di
40 ore dal 7 all’11 marzo.
Nel corso di formazione si affronteranno i seguenti argomenti.
Gelato:
che cos'è?; materie prime; ciclo produttivo, macchinari ed attrezzature;
produzione di gelati alle creme classici; la pastorizzazione delle 3
basi classiche (teoria e ciclo di produzione); la maturazione;
produzione di sorbetti di frutta (sorbetto); sviluppo e calcolo delle
miscele base; teoria dei gusti composti; produzione gusti composti con
basi maturate; igiene nel laboratorio (HACCP); tecniche di
somministrazione, mantenimento e cura del gelato; demo di torte gelato;
torte gelato e spumone all’italiana; introduzione al Gelato Espresso;
differenza tra Gelato Mantecato e Gelato Espresso; preparazione delle
miscele; erogazione gelato espresso, bicchierini e monoporzioni; esame
finale.
Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione di
“Gelateria livello base” da parte di Confartigianato Imprese La Spezia,
Carpigiani Gelato University e Gidac srl. Il corso è a numero chiuso (15
partecipanti).
Per informazioni ed iscrizioni è possibile rivolgersi all’Ufficio
Formazione Confartigianato, tel. 0187286648 oppure all’indirizzo e-mail formazione@confartigianato.laspezia.it
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