Mytiliade a Lerici dal 10 al 13 Settembre
Mytiliade si svolgerà a Lerici dal 10 al 13 Settembre, la manifestazione creata per
promuovere i muscoli e le ricchezze locali. Mytiliade è uno dei
quattro eventi fieristici, individuati dalla Regione nell’ambito del
progetto “Agriexpo Liguria: Le Riviere”, cofinanziato con il contributo
del Fondo per lo Sviluppo e la Coesione e con il patrocinio di EXPO e
di Padiglione Italia.
In onore dei pregiati molluschi per quattro
giorni il paese si trasformerà in meraviglioso palcoscenico, dove si
potrà partecipare a originali cene a tema, degustazioni guidate, show
cooking condotti da importanti nomi della ristorazione nazionale e
internazionale, corsi di cucina, concerti, gare gastronomiche, convegni
ed incontri culturali. Quest’anno l’edizione di Mytiliade è
dedicata alle cuoche, alle Chef che, quotidianamente, lavorano in un
mondo principalmente maschile. Il taglio del nastro della manifestazione
vedrà una Chef d’eccezione: Valeria Piccini, due stelle Michelin
Gli show cooking si alterneranno a laboratori sensoriali e a corsi di cucina “all’aria aperta”. Sarà un lungo fine
settimana alla scoperta di un territorio da godere e da gustare tra
terra e mare: trekking guidato nello splendido paesaggio
dell'entroterra oppure gite in battello alla scoperta del mondo
dell'acquacoltura.
Inoltre è possibile partecipare al Concorso gastronomico "I muscoli de cà mea", inviando la propria ricetta entro lunedì 7 settembre 2015 come indicato:
tutte le info : http://www.mytiliadelerici.com/
Nessun commento:
Posta un commento