Ccorso di formazione per Pizzaiolo
Nell’ambito delle iniziative finalizzate
a offrire ai giovani nuove opportunità di lavoro la Confartigianato Imprese di
Massa-Carrara organizza un corso di formazione per Pizzaiolo.
Il corso della durata di 30 ore è
suddiviso in 10 lezioni di 3 ore ciascuna ed è affidato a personale qualificato
del settore.
Il PERCORSO
FORMATIVO PORTERA’ ALL’ACQUISIZIONE DEI PRINCIPALI ELEMENTI NECESSARI ALLO
SVOLGIMENTO DELLA PROFESSIONE:
PROGRAMMA
TEORIA (15 h)
La
storia della pizza;
Cenni
storici cereali e frumento;
Digeribilità
della pizza;
La
figura del pizzaiolo
Composizione
chimica della farina;
Amido,
proteine, grassi, enzimi;
Raffinazione
della farina;
Qualità
della farina;
Il
mulino;
Il
lievito;
Il
sale;
Gli
olii;
L’acqua;
Costruzione
dell’impasto;
Diverse
tecniche di impastamento;
La
lievitazione;
La
maturazione dell’impasto;
Tecniche
ed abbinamenti di farcitura;
Tecniche
di cottura;
Aspetti
biofisici della cottura;
Le
attrezzature in pizzeria.
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PROGRAMMA
PRATICA (15 h)
Preparazione
degli impasti con tecniche differenti;
Spezzatura,
arrotondamento e spianamento della pasta;
Farcitura;
Infornamento;
Cottura;
Presentazione
della pizza;
Diversificazione
della pizza sul territorio;
Focaccia
e pizza in relazione alle tradizioni;
Farinata.
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Al termine è previsto il rilascio di un
attestato di frequenza dell’attestato, riconosciuto su tutto il territorio
nazionale.
IL CORSO E’
APERTO AD UN NUMERO MASSIMO DI 15 PERSONE
PER
INFORMAZIONI SU COSTI ED ISCRIZIONI CONTATTARE:
DR. MASCARDI
GABRIELE
TEL.
0585-775049 CELL. 349-1221563
FAX 0585-777754
MAIL: info@gsqconfartigianato.it
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