giovedì 23 ottobre 2014

Confartigianato Imprese di Massa-Carrara: "Corso di formazione per Pizzaiolo".

Confartigianato Imprese di Massa-Carrara 
Ccorso di formazione per  Pizzaiolo 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nell’ambito delle iniziative finalizzate a offrire ai giovani nuove opportunità di lavoro la Confartigianato Imprese di Massa-Carrara organizza un corso di formazione per  Pizzaiolo.
Il corso della durata di 30 ore è suddiviso in 10 lezioni di 3 ore ciascuna ed è affidato a personale qualificato del settore.
Il PERCORSO FORMATIVO PORTERA’ ALL’ACQUISIZIONE DEI PRINCIPALI ELEMENTI NECESSARI ALLO SVOLGIMENTO DELLA PROFESSIONE:

PROGRAMMA TEORIA (15 h)

La storia della pizza;
Cenni storici cereali e frumento;
Digeribilità della pizza;
La figura del pizzaiolo
Composizione chimica della farina;
Amido, proteine, grassi, enzimi;
Raffinazione della farina;
Qualità della farina;
Il mulino;
Il lievito;
Il sale;
Gli olii;
L’acqua;
Costruzione dell’impasto;
Diverse tecniche di impastamento;
La lievitazione;
La maturazione dell’impasto;
Tecniche ed abbinamenti di farcitura;
Tecniche di cottura;
Aspetti biofisici della cottura;
Le attrezzature in pizzeria.
PROGRAMMA PRATICA (15 h)

Preparazione degli impasti con tecniche differenti;
Spezzatura, arrotondamento e spianamento della pasta;
Farcitura;
Infornamento;
Cottura;
Presentazione della pizza;
Diversificazione della pizza sul territorio;
Focaccia e pizza in relazione alle tradizioni;
Farinata.

Al termine è previsto il rilascio di un attestato di frequenza dell’attestato, riconosciuto su tutto il territorio nazionale.
IL CORSO E’ APERTO AD UN NUMERO MASSIMO DI 15 PERSONE

PER INFORMAZIONI SU COSTI ED ISCRIZIONI CONTATTARE:
DR. MASCARDI GABRIELE
TEL. 0585-775049 CELL. 349-1221563
FAX 0585-777754 MAIL: info@gsqconfartigianato.it
 

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