Confesercenti organizza un corso di formazione professionale gratuito per operatori del settore alimentari (bar, ristoranti, pizzerie, ecc.), sulla cucina per celiaci.
La celiachia è una forma permanente di intolleranza al glutine e
secondo i dati del Ministero della Sanità è una malattia ormai sempre
più diffusa: ne soffrono circa seicentomila persone solo in Italia, tale
da essere definita “malattia sociale”. La celiachia è una malattia
conosciuta, ma a causa della mancanza di una diffusa informazione su
questa patologia, molte strutture alimentari non sono ancora in grado di
rispondere ai bisogni dei celiaci. Finché si tratta di alimentazione
casalinga, la celiachia è gestibile con un po’ di pazienza e accortezza,
prendendo qualche precauzione. Ma quando si tratta di dover mangiare in
società, nei luoghi pubblici, la situazione si fa molto più complicata.
L’obiettivo del progetto quindi è di informare e formare gli
operatori della ristorazione che vogliono specializzarsi o semplicemente
acquisire informazioni specifiche relativamente a questo tipo di cucina
con l’ offerta di menu dedicati, nel rispetto della normativa igienico
sanitaria, nell’organizzazione degli ambienti di lavoro e nella ricerca
del gusto anche per ricette prive di glutine. Il progetto è destinato
agli operatori del settore della ristorazione e del settore alberghiero:
ristoranti, alberghi, pizzerie, agriturismo, catering, bar.
Possono
partecipare sia i titolari che i dipendenti di imprese del settore
alimentare.
Il corso ha una durata di 60 ore, sia teoriche che pratiche
ed è previsto il rilascio di un attestato di frequenza al termine dello
stesso.
Il corso si svolgerà a Sarzana nel mese di novembre
Durata: 60 ore (teoria e pratica)
Chi può farlo: occupati nel settore alimentare
Costo: gratuito
Durata: 60 ore (teoria e pratica)
Chi può farlo: occupati nel settore alimentare
Costo: gratuito
Per informazioni:
Area Sindacale Confesercenti Sarzana
Via Pecorina 81/B – Sarzana
Tel. 0187/691616 – Fax 0187/691630
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